Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Не хотят выезжать!
Катерина
14 апреля 2020
Вся Россия
2 661
11

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. МО. Сделка по покупке нежилого помещения состоялась 28.02.20, право собственности у нас от 10.03.20. По договору КП освободить помещение бывший собственник обязан в теч 30-дневный срок, который пришелся на 9.04. Освободить помещение он отказался, сославшись на самоизоляцию. Соответственно по Акту передачи помещение не было передано. Форс-мажор в договоре не был прописан. Платить отказывается и это не прописано было в договоре, на словах. На тел звонки не отвечает, переписка по мессенджере. На почту была отправлена претензия. Обратились в полицию с просьбой составить протокол о вскрытии и замене замков, опечатать дверь, чтобы не было претензии со стороны бывших владельцев, что мебель трогали. В Полиции сказали, что не могут помочь, не могут опечатать дверь, нет состава преступления. Самоизоляцию могут продлить и далее, что нам делать. Мы не должны хранить невостребованные вещи бывших владельцев, как нам попасть в помещение и пользоваться им на законных основаниях

Автор
11
Катерина
Могут подойти
10 комментариев
15 апреля 2020, 01:08
Лучший совет
Елена, все используют эти термины потому, что эти термины используют (думаю сознательно) все СМИ. А вот разобраться по существу, вникнуть, прочитать закон... увы, уровня САМОразвития не хватает. Действительно никакого карантина, ЧС, РПГ в стране не введено.
Катерина, ссылки продавца на самоизоляцию тут не актуальны, разве что он действительно по закону обязан самоизолироваться (приехал из-за границы, болеет, переболел и т.п.).
Полиция действительно гражданско-правовыми спорами заниматься не будет.
Официально отправляйте претензию (почтой, с уведомлением, с описью), далее только суд. Объясните продавцу, что сегодняшние его действия нарушают нормы права и ваши законные права, суд, если у продавца нет оснований, он не выиграет, а все издержки по суду оплачивает проигравшая сторона. Доводы про самоизоляцию актуальны только для лиц прямо указанных в законе, а не для всех подряд.
13
0
904/50 000
0/50 000
16 апреля 2020, 16:38
Для ID: 18503790
Никакая регистрация для покупки жилья не нужна, ни временная, ни постоянная. В договоре пишется фраза: со слов проживающий, адрес преимущественного пребывания и т.п.
2
0
187/50 000
0/50 000
ID: 18503790
16 апреля 2020, 12:00
Всем здравствуйте! Сама в такой ситуации: кв продала, выехать не могу...с новыми хозяевами договорилась о понедельной аренде ( осознаю, что жилье уже не мое). Столкнулась со следующей проблемой: у меня нет регистрации временной, а чтобы купить другое жилье, она необходима. Может ли мне кто- нибудь подсказать варианты действий, если не понятно на какой период закрыты все МФЦ в Москве? может через МВД или Почту?
1
0
413/50 000
0/50 000
Ирис
16 апреля 2020, 10:36
"Дело в том, что акта передачи не было, в нежилом помещении находятся вещи бывших владельцев. Если с полицей взломать двери и поменять замки, то встречного иска не избежать. Опечатать дверь полиция не может."
Я правильно понимаю - Вы говорите, что в помещении находятся некие посторонние лица, у которых нет никаких прав там находится? А вы собственник? Если да - то это статья УК, самовольный захват и т.п. Это преступление по УК. Полиция как раз для таких случаев существует. Приходит, производит задержание. Вы собственник, у вас есть зарегистрированное право. Какой еще встречный иск, или вы уже подали свой иск?
1
0
621/50 000
0/50 000
Катерина
Автор
16 апреля 2020, 10:58
Нет, пока не подали, суды закрыты, к сожалению((, вы правы, попробовать заявление в полицию стоит подать, для суда лишним не будет, по крайней мере будет зафиксировано, что там действительно безосновательно находятся чужие вещи! Спасибо
0
0
236/50 000
Ирис
16 апреля 2020, 06:32
Обращаетесь в полицию, что в квартире находятся неустановленные третьи лица, статья 139 УК.
2
0
91/50 000
0/50 000
Катерина
Автор
16 апреля 2020, 08:51
Здравствуйте! Дело в том, что акта передачи не было, в нежилом помещении находятся вещи бывших владельцев. Если с полицей взломать двери и поменять замки, то встречного иска не избежать. Опечатать дверь полиция не может.
0
0
220/50 000
15 апреля 2020, 14:14
коммуникации отключите.
2
0
23/50 000
0/50 000
Катерина
Автор
16 апреля 2020, 08:47
Здравствуйте, к сожалению, не вариант, деятельность не ведется, т. К. Бывшие владельцы Ссылаются на самоизоляцию
0
0
112/50 000
14 апреля 2020, 23:27
Добрый день, в соответствие со ст. 401 ГК РФ ответственность за нарушение обязательств наступает для должника только при наличии его вины. И не имеет значение, что в договоре не прописаны форс-мажорные обстоятельства, это прописано в законе. По окончании карантина, они могут взять справку из торгово-промышленной палаты о форс-мажоре(выдается бесплатно) и вины их не будет установлено, даже если пойдете в суд или полицию. Закон на стороне продавца. Всем нам терпения и скорейшего разрешения этой ситуации с вирусом!
3
2
518/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости